Allgemeine News & Veranstaltungen

SVS-Ballschul-Camp in den Faschingsferien

SVS-Ballschul-Camp vom 22. - 24. Februar 2023

Die SVS-Ballschule veranstaltet in den Faschingsferien ein sportliches Ferienangebot für Kinder von 6 – 10 Jahren.

Zweieinhalb Tage lang dreht sich alles um das Thema Ball. Die teilnehmenden Kinder bekommen Einblicke in viele verschiedenen Ballsportarten und Ballspiele. Egal ob Werfen, Fangen, Passen, mit dem Fuß, der Hand oder dem Schläger werden die Grundtechniken erlernt, geübt und verbessert. Sowohl klassische Ballsportarten wie Fußball, Basketball und Handball, aber auch neue Ballspiele wie zum Beispiel Kin Ball, werden vorgestellt.

Bufdi“ gesucht!

Ab dem 1. September 2023 bietet der SVS in Kooperation mit dem Landessportbund (LSV) erneut die Möglichkeit, den Bundesfreiwilligendienst (BFD) zu absolvieren.

Alle wichtigen Infos findetihr HIER

Der Frühling rollt an! Herzogliche Kugelbahn Stetten im Remstal

Am Sonntag den 12.03.2023 um 13:45 Uhr startet unsere erste Wanderung 2023 in Stetten an der Diakonie

Bevor der Frühling durchbricht und wieder viele Kinder die herzogliche Kugelbahn in Stetten belagern, nutzen wir die Chance auch ein paar Kugeln laufen zu lassen. Natürlich kommt das Wandern nicht zu kurz!

Die SVS-Ballschule sagt DANKE

Die SVS-Ballschule möchte sich ganz herzlich bei der BW-Bank Sillenbuch bedanken! Aufgrund ihrer großzügigen Spende in Höhe von 1.500,00 EURO ist es der Ballschule nun möglich, die Ausstattung für den Unterricht zu erweitern und den Unterricht in der SVS-Ballschule weiterhin auf einem hohen Niveau zu halten.

Am 9. Jaunar 2023 kam es nun zur Scheckübergabe durch den Filialleiter Herrn Axel Ziminak, der dem Leiter der SVS-Ballschule, Jonas Fischer, und dem Geschäftsführer des SVS, Jochen Weiß, den Scheck feierlich überreicht hat.

Sportcamps2023

Die Termine für die Sport Camps 2023 stehen fest!

SVS-Sillenbuch Stellenanzeige

Starke Eltern = Starke Kinder

Du willst:
- Dass Kinder sicher im SVS Sport treiben.
- Kinder proaktiv vor Gewalt schützen.
- Dass Kinder und Eltern Ansprechpartner für Fragen und Probleme haben.

Der SVS sucht:
Multiplikatoren für Kinderschutz in den Abteilungen zur Bildung eines Netzwerks, um einen gelebten Kinderschutz in den Abteilungen zu etablieren.

SVS - Hilfe für Geflüchtete

Beschluss des Hauptausschusses des SVS zur Sitzung am 1. April 2022

Aus aktuellem Anlass hat der Hauptausschutz des Sportvereins Sillenbuch 1892 e.V. auf seiner Sitzung am 01.04.2022 folgendes beschlossen:

Minisport-Gutschein und Fam.-Card Guthaben

Liebe SVS-Mitglieder,

gerne können Sie den Minisport-Gutschein und das Familiencard-Guthaben der Stadt Stuttgart auch beim SVS nutzen.