Ankündigung - Der Esslinger Höhenweg

Der Esslinger Höhenweg

Bei dieser Tour geht es doppelt soviel bergab wie bergauf! Wie wir das hinbekommen? Mit Öffis zum Esslinger Jägerhaus und von hier den Esslinger Höhenweg Richtung Katharinenlinde, danach weiter nach Esslingen. Dort mit Öffis wieder zurück oder noch eine Einkehr in Esslingen oder Richtung Heimat. Treffpunkt ist der 10.09.2022 um 14.00 Uhr am Jägerhaus Esslingen.

Die Tour ist ca. 13 km lang, 200 hm bergauf und 400 hm bergab. Alles gut begehbare Wege, im Obertal ist auch mal ein kleiner Pfad dabei. Abkürzung ab Rüdern mit dem Bus möglich.

Und warum lohnt sich diese Tour besonders? Am Ende der Ferien mit netten Leuten den Alltag einläuten. Die Ausblicke über Esslingen und auf die Schwäbische Alb sind klasse – einfach genießen. Ein Stück Brunnenweg in Esslingen-Wäldenbronn ist auch mit dabei und bei warmer Witterung eine angenehme Abwechslung.

Mitwandern können bis zu 20 Personen, Anmeldung und Rückfragen bei der Rad-und Wanderabteilung des SVS E-Mail rad-wandern@sv-sillenbuch.de. Anmeldung bitte bis zum 06.09.2022 per E-Mail. Die Wanderung kann bis spätestens Freitag, 10.09.2022 abgesagt werden. Angemeldete, bitte auf E-Mails achten! Nichtmitglieder sind ebenfalls willkommen!

Bis dann! Wanderführerin Ute Nitzsche

Und was steht 2022 noch so auf dem Programm?

Im Oktober eine Stadttour durch Stuttgart

Am Samstag 19.11.2022 eine weitere Wanderung mit Ute