COVID-19 (Corona) - aktuelle Information des SVS

Information und Beschluss des SVS: Alle Aktivitäten im SVS sind vorerst eingestellt

Liebe Mitglieder und Unterstützer des SVS,
liebe Familien und Angehörige unserer Sportler,
sehr geehrte Damen und Herren,

seit ein paar Tagen überschlagen sich die Ereignisse. Heute hat auch der Sportverein Sillenbuch 1892 e.V. über die aktuelle Lage beraten und folgt den neuesten Empfehlungen der Landeshauptstadt Stuttgart die wie folgt lautet:

Anordnung der Landeshauptstadt

Die Landeshauptstadt Stuttgart untersagt wegen der Corona-Infektionen und zum Schutz der Bevölkerung mit sofortiger Wirkung Veranstaltungen in Kultur, Sport und Freizeit, auch unter 1000 Teilnehmenden. Der Betrieb von Clubs, Tanzlokalen und Bars ist untersagt. Nicht betroffen davon ist der Betrieb von Speiselokalen. Die städtischen Bibliotheken, Stadtteilbibliotheken, Volkshochschulen und das Planetarium werden geschlossen. Der Betrieb von Museen wird untersagt sowie der Betrieb von Kinos und Bädern. Prostitution jeder Art ist untersagt. Besuche in Alten- oder Pflegeheimen sind untersagt. Die Maßnahmen gelten unmittelbar und bis auf Widerruf.

Daraufhin ergreift der Sportverein Sillenbuch 1892 e.V. folgende Maßnahmen:

Der Sport- und Trainingsbetrieb im Sportverein Sillenbuch wird ab sofort in allen Abteilungen und - bis auf Widerruf - komplett ausgesetzt, egal ob im Freien oder in der Halle. Dies betrifft alle Trainingseinheiten all unserer Trainingsgruppen, alle Kursangebote des SVS, alle Versammlungen sowie Angebote, die wir mit externen Trägern an Schulen durchführen.

Dies ist eine reine Vorsichtsmaßnahme und folgt den allgemeinen Handlungsempfehlungen der Behörden und Sportverbände. Wir werden die aktuellen Entwicklungen intensiv beobachten und situativ prüfen, ab wann eine Wiederaufnahme des Sport- und Trainingsbetrieb wieder möglich ist.

Im Sinne unserer Sportler bedauern wir diese Entscheidung. Doch die Gesundheit und Sicherheit der Spieler, Trainer, Familien, Betreuer, Schiedsrichter und allen weiteren Beteiligten stehen für uns im Vordergrund. Gleichzeitig leisten wir damit unseren Beitrag, die Ausbreitung des Virus zu stoppen.

Für Ihr Verständnis und ihre Unterstützung möchten wir uns ganz herzlich bedanken.

Der Vorstand und die Geschäftsführung