Über uns

Unsere Volleyball-Abteilung erlebte in den letzten Jahren wieder einen großen Aufschwung. Sie besteht inzwischen aus Aktiven und Freizeit-Mixed-Mannschaften, einer Jugend-Mixed-Gruppe und unserer weiblichen Jugend. Darüber hinaus bieten wir auch Beach-Volleyball an.

Zur Freizeitgruppe stoßen ständig Interessierte, die nach längerer Pause wieder Volleyball spielen wollen. Vor einigen Jahren von Rainer Fischer ins Leben gerufen, entwickelte sich die Mannschaft soweit, dass wir jedes Jahr zwei Teams für die Freizeitrunde melden konnten.  Zu unserer Freude kommen ständig auch jüngere Spieler hinzu.

Mit außerordentlichem Engagement wurde in den vergangenen Jahren unsere weibliche Jugend aufgebaut und fest etabliert. So gibt es mehrere Trainingstermine für die verschiedenen Altersgruppen zwischen ca. 12 und 18 Jahren. Danach wachsen die Spielerinnen der U20 in unsere Damenmannschaft hinein. In der Verbandsrunde gehen wir ebenfalls mit verschiedenen Jugendmannschaften an den Start.

Darüber hinaus bieten wir regelmäßig Beach-Volleyball an zwei Tagen nach Bedarf an. Das Angebot Beach-Volleyball for Refugees findet wetterbedingt nach Rücksprache Montag vormittag stattfindet.

Unser Trainingsangebot

• Jugend: Jugend-Mixed, U18 weiblich, U17 weiblich und jünger