Unser Trainingsangebot

• Jedermann-Sport (G*)
  • Rückengerechte Fitnessgymnastik (G*)
  • Wirbelsäulengymnastik + Rückenschulung (K*)
  • Fitness-Mix (K*)
  • Aerobic/BBP (K*)
  • Pilates (K*)
  • Yoga (K*)

*K: Kursangebote, die von Mitgliedern und auch von Nichtmitgliedern gegen Entrichtung einer Gebühr pro Übungseinheit bzw. pro Kurs besucht werden können (für Vereinsmitglieder gelten hier ermäßigte Gebühren)

*G: Angebote für Gelegenheitssportler, also für Sportler, die unsere Angebote nicht regelmäßig nutzen wollen. Sie können über den sog. ‚Beitrag 2. Weg’ teilnehmen am Eltern und Kind-Turnen, am Jedermann-Sport sowie am Deutschen Sportabzeichen-Training und Abnahme (4€ pro Einheit für Erwachsene / 3€ pro Einheit für Schüler und Studenten)

Jedermann-Sport

"Funktionelle Gymnastik 50+": unter dem Motto ‚Wer rastet, der rostet’ treffen wir uns montags, um unsere Fitness und Beweglichkeit bei einer ausgewogenen Gymnastik – mit und ohne Handgeräte – zu erhalten. Durch Koordinationsübungen werden gleichzeitig Körper und Geist trainiert.

Der Jedermann/Jederfrau-Sport am Donnerstag ist offen für alle mit dem Wunsch nach sportlicher Betätigung als Ausgleich sowie zur Erhaltung von Beweglichkeit und Fitness.

Sillenbuch
Jedermann-Sport Uschi Fellinger
Sillenbuch
Jedermann-Sport Studenten der Sportschule Kiedaisch
Uschi Fellinger

Uschi Fellinger

Rückengerechte Fitnessgymnastik

Wir sind eine fröhliche FRAUEN-Gruppe, die sich nach fetziger Musik gerne bewegt und dabei den Alltag ausblendet. Die Gymnastik ist rückengerecht und funktionell, sodass die Muskulatur gelockert, gestärkt, gedehnt wird - mit und ohne Handgerät. Auch der Kreislauf wird gefordert. Nach einer kurzen Entspannung beenden wir zufrieden die Stunde mit dem guten Gefühl, etwas nur für uns selbst getan zu haben.

Wir freuen uns über jede Teilnehmerin, die Spaß an Bewegung hat. Schnuppern ist erlaubt!

Sporthalle Grundschule Sillenbuch* Frauen Hella Anders

*Sporthalle Grundschule Sillenbuch
Deutsch-Französische Grundschule Sillenbuch, Silberwaldstr. 22, 70619 Stuttgart

Hella Anders

Hella Anders

Wirbelsäulengymnastik & Rückenschulung

Mobilisation und Kräftigung der Rückenmuskulatur sowie Übungen für die Brust- und Bauchmuskulatur erhalten und verbessern Kraft und Beweglichkeit. Regelmäßiges Training hilft Haltungsschwächen und Rückenprobleme zu lindern und ihnen vorzubeugen. Gezielte Übungen verbessern das Nerv-Muskel-Zusammenspiel, das Gleichgewicht sowie die Stabilität der Wirbelsäule und fördern den Aufbau der Tiefenmuskulatur. Außerdem werden rückenfreundliche Verhaltensweisen vermittelt. Entspannungsübungen runden die Stunde ab

Teilnahme nur auf Anfrage unter Telefon 0711 471268 möglich. Diese Angebote sind mit Kursgebühren belastet:
30,00 € pro 10er Karte für Mitglieder des SVS, 60,00 € pro 10er Karte für Nichtmitglieder (Stand: 01.01.2017)

Männer Cordula Gerhardt

Fitness-Mix

Geboten wird ein abwechslungsreiches Programm aus Aerobic, Step-Aerobic, Bauch-Beine-Po, Rückenübungen, Kräftigung mit Theraband, Hanteln und Redondo-Ball zum Fitwerden und Fitbleiben. Gezielte Übungen straffen das Gewebe, verstärken Kraft und Beweglichkeit und verbessern Kondition und Koordination. Also nur das Beste für Ihre Figur, Fitness und Gesundheit!

Teilnahme nur auf Anfrage unter Telefon 0711 471268 möglich., Diese Angebote sind mit Kursgebühren belastet:

Aerobic/BBP

Für Frauen, die Lust auf Sport mit fetziger Musik haben. Das Training ist eine Mischung aus Konditions- und Koordinationstraining, Schrittkombinationen, allgemeiner Muskelkräftigung sowie Bauch-Beine-Po-Workout mit Geräten wie z.B. Theraband, Hanteln, Tubes, und Steppern. Stretching und Entspannungsübungen beenden die Stunde.

Teilnahme nur auf Anfrage unter Telefon 0711 473172 möglich. Diese Angebote sind mit Kursgebühren belastet:
25,00 € pro 10er Karte für Mitglieder des SVS und 55,00 € pro 10er Karte für Nichtmitglieder (Stand: 01.01.2017)

Frauen Conni Schwab
Frauen Conni Schwab
Conni Schwab

Übungsleiterin Aerobic/BBP
Conni Schwab

Pilates

Eine starke, bewegliche Körpermitte ist die Voraussetzung für einen gesunden Organismus. Konzentrierte und kontrollierte Bewegungen fordern vom Körper jeden Muskel. Pilates sorgt für eine bessere Körperwahrnehmung, mehr Balance und Beweglichkeit. Es verbessert die Körperhaltung, Koordination, Atmung und Konzentration. Die Teilnehmeranzahl ist auf max. 10 Personen pro Kurs begrenzt.

Teilnahme nur auf Anfrage unter Telefon 0711 471268 oder per E-Mail: geschaeftsstelle@sv-sillenbuch.de möglich. Diese Angebote sind mit Kursgebühren belastet:
30,00 € pro Kurs (10 Übungseinheiten) für Mitglieder des SVS und 65,00 € pro Kurs (10 Übungseinheiten) für Nichtmitglieder (Stand: 01.01.2017)

Termin Ort Für wen? Trainierin
alle Könnerstufen Gabriela
Manz-Stemmler
Gabriela Manz-Stemmler

Pilatestrainerin
Gabriela Manz-Stemmler

Yoga

Yoga heißt Harmonie und führt zur inneren Mitte. Es ist eine Lehre, die sich mit dem Körper, dem Geist und der Seele beschäftigt und somit ganzheitlich wirkt. Auf der körperlichen Ebene trägt Yoga dazu bei, u. a. die Muskulatur zu stärken, Schulter-, Nacken- und Rückenverspannungen zu lösen, die inneren Organe zu aktivieren und zu durchbluten und das Immunsystem zu stärken. Auf geistiger Ebene führt Yoga zur Erhöhung der Konzentrationsfähigkeit und Steigerung des Selbstbewusstseins wird gesteigert. Auf seelischer Ebene spricht Yoga die höheren Ideale, die in jedem von uns schlummern, an.

40,00 € pro Kurs (10 Übungseinheiten) für Mitglieder des SVS und 80,00 € pro Kurs (10 Übungseinheiten) für Nichtmitglieder (Stand: 01.01.2017)

Termin Ort Für wen? Trainierin
alle Könnerstufen Susann